Beginn
Di., 23.06.2026,
18:00 - 21:45 Uhr
Mitzubringen
Schürze, scharfes kleines Messer, kleine Gläser mit Schraubdeckelverschluss und/oder Einkochgläser mit Gummiringen und Klemmen, Geschirrtücher.
Gebühr
33,00 €
/erm. 25,00 €
Einmachen ist voll im Trend: Ob Suppe, Soße, Kuchen oder Marmelade, beim Selbermachen weiß man, was man isst. Alles kommt schon fertig ins Glas und wann immer man Lust darauf hat, kann man es öffnen und verzehren. Keine Angst mehr vor Zusatzstoffen, Plastik- oder Aluminiumverpackungen! Es werden eine Marmelade, ein Sirup, ein Kuchen, ein Ketchup und eine Suppe hergestellt und Sie lernen fünf verschiedene Rezepte mit Obst und Gemüse der Saison kennen. Alle Teilnehmenden dürfen das gleiche machen und am Ende wird gemeinsam verkostet.
Die Kursleiterin Asgard Knehans-Gläser ist Wirtschaftsingenieurin für Lebensmittelproduktion und hat eine eigene Manufaktur in Versmold.
Die Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten. Bei Bedarf können (Einkoch-)Gläser für eine zusätzliche Gebühr von der Kursleiterin erworben werden.
Um eine Anmeldung zu dem Einmachkurs bitten wir bis eine Woche vor Kursbeginn!